, автор: Ульянов Д.

Город Ливерпуль исключен из списка Всемирного наследия ЮНЕСКО

В организации считают, что из-за бурного строительства и бездумной реставрации город утратил подлинность и целостность своих исторических объектов.

Британский город Ливерпуль покинул список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Такое решение приняло руководство организации, проинформировали в Центре новостей ООН.

Причина такого решения связана с бездумной застройкой города и некачественной реставрацией. Из-за этого город утратил подлинность и целостность своих исторических строений.

Отметим, что Ливерпуль, считающийся городом мореходов и торговцев, был включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в 2004 году. В 2012 году он изменил его статус в нем изменился, тогда город признали находящимся под угрозой.

Следует подчеркнуть, что любое исключение из списка считается потерей для международного сообщества. К слову, ранее организация уже исключала из данного перечня объекты. Ими стали Долина Эльбы под немецким Дрезденом и Резерват аравийской антилопы в Омане. Таким образом, Ливерпуль стал третьим по счету объектом, утратившим статус всемирного наследия.