, автор: Кутман С.

Ростуризм создал комиссию по контролю за качеством оказания услуг в российских отелях

Комиссия предназначена для рассмотрения жалоб туристов на сервис в отелях. В случае выявления нарушений Ростуризм будет отзывать у отелей классификации.

В России впервые создана комиссия для рассмотрения жалоб туристов на сервис в отелях. Ростуризм в случае выявления нарушений будет инициировать проверки и отзыв у отелей классификации.

"Мы в постоянном режиме получаем и отрабатываем жалобы и обращения туристов через социальные сети, горячие линии Ростуризма и ОНФ, а также специально запущенный проект туризмконтроль.рф, через который каждый к нам может обратиться. Больше всего жалоб ожидаемо касается качества сервиса и услуг, а также недобросовестного поведения игроков рынка в части формирования цен. В Ростуризме впервые создана и работает специальная комиссия по апелляциям, на площадке которой мы как раз отрабатываем жалобы, связанные с качеством сервиса и услуг в отелях", — сказала глава ведомства Зарина Догузова.

Также она отметила, что у российских отелей существует обязательная классификация, предполагающая минимальный перечень услуг, вне зависимости от количества звезд.

Ростуризм исходит из того, что каждая гостиница должна всегда соответствовать заявленному перечню стандартов, а не только в момент получения сертификата. За этим в ведомстве будут жестко следить.