, автор: Кутман С.

В диппредставительстве пояснили порядок въезда российских туристов в Венгрию

Туристы из России могут с 27 июля въехать в Венгрию при условии, что они прошли вакцинацию от коронавируса любым препаратом, разрешенным на территории республики.

Дипломатическое представительство Венгрии в Москве пояснило новые правила въезда российских туристов в республику, которые начинают действовать с сегодняшнего дня.

Въехать на территорию Венгрии без ограничений и прохождения карантина смогут все туристы из России, прошедшие вакцинацию от коронавируса препаратами, разрешенными на территории страны.

"Правительство Венгрии разрешит въезд граждан России в Венгрию с 27.07.2021 г., если у человека есть соответствующее свидетельство о вакцинации против СОVID-19. В этом случае граждане России могут въезжать на территорию Венгрии без ограничений, без обязательного карантина и ПЦР, при наличии действующей шенгенской визы и свидетельства о вакцинации", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте представительства.

Напомним, Венгрия первой в Европе одобрила применение российской вакцины "Спутник V". Препарат применяется в рамках национальной кампании по вакцинации населения.