, автор: Кутман С.

С 30 декабря в Краснодарском крае заселиться в отели можно будет только по QR-кодам

Также для заселения подойдет справка о перенесенном заболевании. Данное решение поясняется тем, что россияне уже "научились вакцинироваться" и приезжают отдыхать привитыми от коронавируса.

Под Новый год власти Краснодарского края изменят правила заселения в отели. С 30 декабря заселиться в коллективные средства размещения смогут только те, у кого имеется QR-код, подтверждающий вакцинацию от коронавирусной инфекции, а также имеющие справку о перенесенном заболевании. Об этом сообщает агентство ТАСС, ссылаясь на заявление врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия региона Марии Золотухиной.

Напомним, летом текущего года на краснодарских курортах было введено требование о заселении в отели только вакцинированных или тех, кто дает добровольное согласие на прохождение вакцинации от COVID-19. По словам Золотухиной, за то время, что действовали данные правила, россияне "научились вакцинироваться", и только 1-2 процента заселяются в отели с согласием на прохождение вакцинации. Остальные туристы приезжают в Краснодарский край уже вакцинированными.