, автор: Ульянов Д.

Отправляющихся на отдых в Египет россиян просят беречься от агрессивного солнца

Именно в августе солнце в Египте особенно опасно, так как температура воздуха нередко повышается выше +50 градусов.

Отдыхающим или планирующим отдых на курортах Египта россиянам следует быть осторожными при нахождении на солнце. Об этом их предупредила врач-дерматолог онкологической клиники НАКФФ Татьяна Сулима.

По словам эксперта, именно в августе солнце в Египте самое агрессивное. Нужно обладать отличным физическим здоровьем, чтобы пережить такую жару. Температура воздуха в августовские дни нередко поднимается выше отметки в +50 градусов по Цельсию.

В связи с этим врач рекомендует россиянам пользоваться защитными средствами с SPF 50+. Также желательно находиться в тени в период с 12:00 до 15:00, пить больше воды, носить головной убор (лучше всего - шляпу) и следить за своим самочувствием.

Отдельное внимание отдыхающим нужно обратить на солнцезащитные средства. Лучше всего выбирать средства в виде молочка или крема, но не масла, так как последние влияют на кожу, создавая эффект линзы, что может привести к ожогам.

Специалист добавила, что людям с аутоиммунными заболеваниями, васкулитами, поврежденными стенками сосудов, гипертоникам, пожилыми и переболевшим ковидом не рекомендуется находиться под прямыми лучами солнца не только в Египте, но и на курортах России. В противном случае это может привести к новообразованиям, таким как меланома, базалиома и плоскоклеточный рак, пишет "Газета.ру".