, автор: Ульянов Д.

Европейский центр по профилактике и контролю заболеваний назвал небезопасные с точки зрения COVID-19 страны для путешествий

Также специалисты центра подготовили список государств, куда, напротив, можно совершать поездки без особого риска для здоровья.

Самыми небезопасными странами Евросоюза с точки зрения распространения коронавируса в данный момент являются Эстония, Мальта, Португалия и Исландия. Об этом говорится в обновленном перечне безопасных и небезопасных государств, составленного Европейским центром по профилактике и контролю заболеваний (ECDC).

Специалисты организации также внесли в число "опасных" популярные греческие острова Миконос, Санторини, Парос, Самос и Наксос, курорты Ибица, Менорка и Пальма в Испании, некоторые регионы Франции, Финляндии, Швеции и Ирландии.

Напротив, благополучная эпидситуация наблюдается в 14 странах. Это Германия, Чехия, Словакия, Польша, Венгрия, Австрия, Словения, Румыния, Болгария, Латвия, Лихтенштейн, а также отдельные регионы Норвегии, Хорватии и Италии.

Эксперты уточнили, что в "зеленый" список попали страны, уровень положительных тестов в которых составляет менее 1%. Также в таких государствах выявляют менее 75 случаев заболевания на 100 тыс. жителей, пишет "РИА Новости".