, автор: Кутман С.

В приграничном Советске появилась 19-метровая девушка с биноклем

Арт-объект, созданный в Калининградской области, связан с приграничным сотрудничеством.

В городе Советск, расположенном на границе между Россией и Литвой в Калининградской области, появился новый арт-объект. На стене старинной водонапорной башни в рамках проекта "Искусство без границ" нанесен 19-метровый постер, где изображена девушка с биноклем.

"С учетом того, что здание стоит на берегу пограничной реки Неман, получается, что она наблюдает за территорией Литвы. Высота постера 19 метров и он хорошо виден со стороны наших соседей", — приводит "Интерфакс" слова главы управления культуры мэрии Аркадия Данилова.

Фото: kaskad.tv

Инициаторами появления постера стали владельцы здания, которое пережило тяжелые военные времена, а также известного местного фотохудожника.

По словам Данилова, постер символизирует, что пандемия коронавируса разрушила уклад жизни Советска и литовского города Панемуне - девушка как бы наблюдает, что же происходит у соседей.

"Художник сам написал в своем блоге, "что такое границы? Кто по ту сторону берега? О чем думает эта девушка? Может быть она кого-то ждёт? Может быть она хочет быть ближе, но границы на то и границы. Искусство не имеет границ", — пояснил он.