, автор: Дмитриев Ю.

Игрушка напугала покупательницу живым взглядом

Когда британка искала в магазине подарок для своего ребенка, она неожиданно заметила, что одна из «игрушек» смотрит прямо на нее и… моргает.

Жительница Великобритании никогда не забудет этот день. Казалось бы, в магазине для малышей, куда она зашла купить подарок маленькому сыну, ее вряд ли могли подстерегать какие-то сюрпризы.

Но рассматривая плюшевые игрушки, среди меховых мордочек собачек и мишек женщина вдруг заметила, что одна из них шевелится. Более того, мордочка внимательно смотрит на нее и моргает.

Испугавшись, покупательница закричала, заставив запаниковать и других покупателей и даже продавцов. Увидев, что одна из игрушек действительно ведет себя не совсем обычно, последние вызвали спасателей. Те и вытащили на свет божий обычного… хорька.

Живую «игрушку» определили в звериный приют. А чтобы животному жилось комфортно и в более привычной среде, продавцы магазина собрали ему с собой в дорогу с десяток плюшевых игрушек, среди которых он так полюбил прятаться.

После того, как хорек полностью акклиматизируется и пройдет медицинскую проверку, ему хотят подыскать новую семью. Глядя на повадки зверька, специалисты предполагают, что до этого тот явно проживал среди людей, а не в дикой природе.