, автор: Ульянов Д.

На Южную Африку вновь обрушились снегопады

Снегом африканскую страну в этом году заметает уже не в первый раз. В июле холодные массы с Антарктики принесли в ЮАР снегопады и морозы до -10 градусов.

Холодная погода не спешит оставлять Южно-Африканскую Республику, где в начале сентября началась климатическая весна. Всему виной холодный фронт, который обрушился на Западный Кейп и другие провинции страны.

Непогода принесла в республику снег и ветер. Так, скорость шквалистого ветра в некоторых провинциях ЮАР достигает 80 километров в час.

Продолжает удивлять местных жителей погода и снегопадами, нехарактерными для этой местности даже зимой (июнь-август). Особенно много снега выпало в горах неподалеку от города Сирес (это примерно в 180 километрах от Кейптауна).

К слову, снег в этом году выпадает в Южной Африке уже не в первый раз. В конце июля на территорию государства вторгался холодный циклон из Антарктиды, который кроме снегопадов спровоцировал понижение температуры воздуха до минус 10 градусов. Таким образом, в стране были побиты абсолютные минимальные температуры.