, автор: Дмитриев Ю.

Русская туристка назвала 5 худших сувениров на египетских курортах

Ненужность некоторых покупок и откровенный обман местных торговцев не всегда позволяет сполна насладиться колоритом древней страны.

Российская туристка после отдыха в Египте решила поделиться своими наблюдениями относительно местных сувениров, которыми славится страна фараонов и пирамид.

По ее мнению, многие разрекламированные сувениры абсолютно не нужны, а порой бывают и опасными для здоровья. Так, среди пяти худших сувениров с египетских курортов наихудшим девушка назвала масляные духи. Они вызвали у нее аллергию и сыпь на коже.

Из той же «оперы» наборы сладостей в прозрачных пакетах, которые так любят расхваливать египетские торговцы. Но в реальности нередко продают товар, который давно нужно было выбросить на помойку.

«Нуга напоминала гудрон, откусить козинак мне так и не удалось, а орешки в глазури были прогорклыми», - с возмущением вспоминала туристка

Возмутило ее и отношение египетских продавцов специй к иностранцам на местных базарах. По словам россиянки, торговцы дают покупателям понюхать товар, а потом незаметно засовывают в баночки обыкновенную пыль, которую можно собирать тут же - у них под ногами.

Раскритиковала туристка и местную косметику, которые продавцы нередко выдают за целебную. Поддавшись соблазну, россиянка приобрела целый набор уходовых средств, однако все крема ложились на кожу пленкой и абсолютно не впитывались. Что уж тут говорить о целебных свойствах?

Так же туристка не советует покупать с рук и в подозрительных лавках местное серебро. По незнанию девушка купила в Египте несколько серебряных украшений, которые очень быстро почернели. Деньги оказались выброшенными на ветер.