, автор: Кутман С.

К 15 ноября Куба планирует смягчить антикоронавирусные ограничения

Въезд в страну разрешат вакцинированным туристам, обязательный ПЦР-тест на коронавирус хотят заменить на выборочное тестирование.

Кубинские власти собираются смягчить к 15 ноября ограничительные меры, введенные ранее в связи с пандемией коронавируса. В страну разрешат въезд туристам, вакцинированным от COVID-19, а вместо обязательного ПЦР-теста введут выборочное тестирование.

"Принимая во внимание прогресс в вопросе вакцинации на Кубе и ее эффективность, а также то, что более 90% населения острова будут привиты в ноябре, власти страны готовят условия для постепенного открытия границ с 15 ноября 2021 года. Протоколы для прибывающих туристов будут более гибкими и сосредоточатся на наблюдении за гражданами, у которых есть симптомы ковида. Диагностические тесты по прибытии будут проводиться выборочно, а ПЦР-тест не будут требовать ото всех. Будет учитываться сертификат о вакцинации от коронавируса", — говорится в сообщении министерства туризма Кубы.

При этом пока не уточняется, какие препараты для вакцинации от коронавирусной инфекции признает Куба.

Как сообщает АТОР со ссылкой на советника по туризму посольства Кубы Хуан Карлос Эскалона, вероятнее всего, Куба будет принимать российских туристов, вакцинированных препаратом "Спутник V". Для россиян, приезжающих в страну хотят разработать специальные условия для въезда. О них будет объявлено позднее.