, автор: Ульянов Д.

В Алтайском крае с туристов в 2022 году вновь будут взимать курортный сбор

Его размер составит 50 рублей в сутки на человека. Однако такую плату придется платить лишь при посещении одного алтайского курорта.

С 2022 года туристы, посещающие Алтайский край, вновь будут платить курортный сбор. Его размер составит 50 рублей, соответствующий закон уже подписал губернатор региона Виктор Томенко.

Отмечается, что курортная плата будет взиматься только в одном алтайском городе - Белокурихе. Впервые она была введена еще в мае 2018 года, однако в 2020 году сбор был отменен из-за пандемии коронавируса. В 2021 году турналог вернули, но его размер был снижен до 30 рублей.

Как уточнили в пресс-службе правительства Алтайского края, в 2022 году в связи со стабилизацией турсферы и активной заполняемости объектов Белокурихи ставка сбор снова составит 50 рублей. При этом это лишь половина от максимально возможного, предусмотренного федеральным законодательством.

Как и прежде, от уплаты налога освобождены льготные категории граждан. В их число входят и жители Алтайского края.

Власти края ожидают, что за счет курортного сбора бюджет региона в следующем году пополнят дополнительные 40 млн рублей. Деньги пойдут на развитие инфраструктуры Белокурихи.