, автор: Ульянов Д.

Камбоджа открыла свои границы для полностью вакцинированных от COVID-19 иностранных туристов

Въехать в страну, в том числе, теперь могут и российские путешественники.

Власти Камбоджи с 15 ноября впервые с начала пандемии открыли свои границы для иностранных туристов. Приехать на отдых в страну Юго-Восточной Азии могут полностью вакцинированные от коронавируса путешественники, заявил премьер-министр Камбоджи Хун Сен.

По словам главы Кабмина, туристы могут въезжать в Камбоджу через любые пункты пропуска - в аэропортах, морских портах и на сухопутных границах. Прибывающие освобождены от прохождения карантина.

Для въезда туристы должны иметь при себе отрицательный ПЦР-тест, сделанный не ранее чем за 72 часа до отбытия, а по прибытии им нужно пройти бесплатный экспресс-тест на антигены. Также им необходимо иметь с собой документы, подтверждающие вакцинацию от ковида. К слову, Камбоджа признает три российские вакцины - "Спутник V", "Спутник Лайт" и "ЭпиВакКорона".

В правительстве Камбоджи также пообещали, что туристам не придется показывать сертификат о вакцинации при посещении ресторанов, торговых центров и других общественных мест. Кроме того, власти отменили и требование об обязательной медицинской страховке, покрывающей лечение коронавируса, пишет "Вестник АТОР".