, автор: Ульянов Д.

Курорты Африки неожиданно попали в топ самых дорогих направлений для путешествий в мире

При этом эксперты отмечают, что вип-отдых можно найти в любой стране мира - даже в таких популярных и относительно недорогих как Турция и Болгария.

Самыми дорогими в мире странами для путешествий в 2021 году стали Мальдивы, Сейшелы и Новая Зеландия. Также в список неожиданно попали курорты Черной Африки (часть континента, находящаяся к югу от пустыни Сахара).

"Если мы говорим о зарубежных дорогих направлениях, то их можно разделить на две группы: дорогие в силу своей удаленности и дорогие из-за средств размещения. Первое - это Новая Зеландия. Также это Черная Африка - там на цены влияют индивидуальные программы, инструкторы, охрана. Также к этой группе можно отнести побережье Мапуту (Мозамбик). Затем я бы рекомендовал город Картахена в Колумбии и рядом расположенные острова. Это эксклюзивные направления", - прокомментировал глава "Уральской ассоциации туризма" Михаил Мальцев.

При этом исполнительный директор Альянса туристических агентств Наталия Осипова отметила, что наиболее популярными вип-курортами все же являются Сейшелы и Мальдивы. А вот Эмираты не могут попасть в данный список, так как там есть отели на любой кошелек, пишет URA.RU.

Вместе с тем в любой стране, которая считается массовым направлением, можно найти изысканные отели с великолепным сервисом. Например, Турция и Болгария. Поэтому за эксклюзивом не обязательно гнаться на райские острова, считает Мальцев.