, автор: Дмитриев Ю.

Жвачку назвали хорошим стимулятором мозговой активности

Японские ученые сделали достаточно громкое заявление о полезных свойствах жевательной резинки.

Японские ученые провели масштабные исследования и по их результатам сделали довольно смелый вывод.

Оказывается, обычная жвачка способна стимулировать активность головного мозга примерно на десять процентов.

Если это действительно так, то выводы ученых их Японии можно назвать поистине революционными.

Однако, к примеру, российские специалисты усомнились в выводах японских коллег, и объяснили почему.

Они согласны с тем, что пережевывание «резинки» улучшает кровообращение в мозге, и, соответственно, действительно повышает его активность.Но она абсолютно незначительная, возможно, даже меньше процента.

При этом, еще мало изучена обратная сторона действия жвачки на мозг. Например, известно, что при постоянном пережевывании «резинки» реакция може и вовсе оказаться прямо противположной.

И вместо активности мозга человек может получить проблемы с запоминанием. Так что, пока не спешим аплодировать всем с детства знакомой жвачке.