, автор: Дмитриев Ю.

Эстония не ждет российских туристов на Новый год

Несмотря на большие проблемы в туристической сфере, заработать на россиянах в грядущие новогодние праздники Эстония не сможет.

В политическом смысле отношения Москвы и Таллина уже давно оставляют желать лучшего. Тем не менее, еще несколько лет назад Эстония получила неплохой доход в свой бюджет от русских туристов.

Многие из них с удовольствием приезжали в Таллин и другие места на выходные, многие – по праздникам. Особенно много путешественников из России в Эстонии наблюдалось на Новый год и Рождество.

Чтобы не упустить выгоду, эстонские власти раньше часто пускали для россиян дополнительные поезда и автобусы, а рождественский рынок в Таллине работал, пока не уедет последний российский турист.

Однако, за время пандемии число российских туристов в эту прибалтийскую страны снизилось на семьдесят процентов. И продолжает снижаться.

Многие эстонские чиновники активно выступали за смягчение в этом году въезда россиян в праздничный период.

Однако, с учетом негативной эпидемиологической обстановки как в Эстонии, так и в России, Таллин решил в этом году воздержаться от организации дополнительных маршрутов для русских туристов.