, автор: Дмитриев Ю.

101-летний работающий американец раскрыл три главных секрета своего долголетия

Родившийся еще в 1920 году житель штата Нью-Джерси уже более полувека трудится в транспортной компании, и даже не задумывается о выходе на пенсию.

Житель США Ленни Ландау недавно отметил свой сто первый день рождения. При этом он не сидит целыми днями дома, жалуясь на старческие недуги.

Ленни пять дней в неделю исправно ходит на работу в компанию, которая занимается грузоперевозками. На фирме дедушка работает много-много лет, и пережил на своем веку почти два десятка начальников.

Кстати, на службу и обратно пожилой мужчина ходит исключительно пешком. А это в сумме почти восемь километров. И как раз ходьбу, прогулки по улице, и в целом движение американец назвал первым секретом своего долголетия.

Второй причиной, по которой он дожил до столь преклонных лет, Ленни считает любимую работу. Он много лет ходит в свой офис с радостью, и такой оптимизм дорого стоит.

И, наконец, третьим секретом своего долголетия мужчина называет молодую жену. Правда, хотя супруга моложе его на четверть века, ей самой уже за далеко за семьдесят.

Тем не менее, его любимая жена все еще подвижна, отлично справляет с хозяйством и не позволяет себе ничего не делать.

По словам Ленни, глядя на нее, он и сам ежедневно заряжается, что позволяет ему наслаждаться жизнью, и заставляет забывать о том, сколько ему лет.