, автор: Кутман С.

Спрос на услуги туроператоров растет из-за антиковидных ограничений в странах и регионах

К росту спроса ведут постоянно меняющиеся условия пересечения границ стран и регионов.

Источник фото: freepik

Спрос растет как во выездном, так и внутреннем туризме. Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе в ходе пресс-конференции озвучила причину роста спроса на услуги туроператоров.

На фоне пандемии коронавирусной инфекции постоянно меняются условия пересечения границ стран и регионов, изменяются и антиковидные ограничительные меры, вводимые разными странами и даже на уровне российских регионов.

Глава АТОР сообщила, что спрос на услуги туроператоров увеличивается как в выездном, так и во внутреннем туризме, и в 2022 году данная тенденция продолжится.

"Позиции организованного туризма укрепляются, потому что по-прежнему есть опасения, что с тобой может что-то произойти и должен быть кто-то, кто вернет тебя на родину. Мы думаем, что в 2022 году эта тенденция продолжится. И это касается как внутреннего, так и выездного туризма. При этом мы считаем, что в 2022 году сохранится нестабильность, когда условия въезда, пересечения границ, приезда в регионы могут меняться внезапно и в разные стороны. И это парадоксальным образом будет способствовать сохранению устойчивости организованного туризма, потому что туристам нужна будет поддержка и помощь», — сказала она.

Стабильность и устойчивость организованного туризма обеспечиваются, в том числе, решением Государственной Думы РФ и кабинетом министров о продлении отсрочки обязательств туроператоров.