, автор: Ульянов Д.

Сочинский курорт "Роза Хутор" открыл горнолыжный сезон

К новому сезону на курорте открыли два новых подъемника, а также увеличили протяженность горнолыжных трасс.

Источник фото: varlamov.ru

Знаменитый курорт "Роза Хутор" под Сочи 22 декабря открыл новый горнолыжный сезон. В день его старта для катания открылась часть трасс на Северном склоне от 1600 метров над уровнем моря.

Как уточнили в пресс-службе курорта, в настоящее время для лыжников работают трассы Б-52, "Шале", "Роза Стар", "Роза Блейд", "Тритон" и "Плато". Для гостей со снаряжением открыты канатные дороги "Олимпия", "Кавказский Экспресс", "Заповедный лес", "Квартет" и "Шале.

В рамках подготовки к новому сезону на Южном склоне были проложены новые трассы "Календула" и "Черника". Это позволило увеличить зону катания на "Розе Хутор" до 105 километров. Также там установили два новых ленточных траволатора - "Велес" и "Пегас". Теперь на курорте функционируют 32 подъемника.

К слову, в честь открытия сезона уже 25 декабря на курорте отменят День Роза Хутор. Программа праздника предполагает массовые мероприятия на открытом воздухе, среди которых лазерное шоу с проекцией на здании Ратуши, а также выступления уличного оркестра и популярных диджеев. А завершит праздник красочный фейерверк.