, автор: Дмитриев Ю.

Самые необычные зимние виды спорта, которые можно перепутать с ребячеством

Эти виды спорта не входят в программу Олимпийских игр, скорее, похожи на зимние забавы. Но они заряжают людей невероятным оптимизмом и делают их счастливее.

Источник фото: freepik.com

Айскартинг в Лапландии.

Этот вид спорта очень схож с картингом, но намного более безопасен. Карты мчатся по льду, который замерз на земле. Для защиты «водители» надевают шлем, потому, что на пути могут встретиться различные препятствия в виде деревьев, столбов и т. д.

Айскартинг

Источник фото: depositphotos.com

Айскартинг – это гонки по льду водоемов, и здесь никаких препятствий участников уже не ожидает. И заниматься этим видом спорта можно практически в любом возрасте. Главное, чтобы лед был достаточно крепким, а рост «спортсмена» был выше ста сорока сантиметров.

Конное поло в снегу.

К подобному виду спорта на траве мы как-то уже привыкли. А вот зимний турнир на заледеневшем озере Санкт-Моритц в Швейцарии способен удивить кого угодно.

Здесь может смешаться буквально все – кони, люди, большой яркий шар, за которым по снегу скачут участники игры. Все выглядит слегка нелепо и хаотично, но азарт и адреналин буквально зашкаливает.

Снежное поло

Источник фото: depositphotos.com

Гонки на собачьих упряжках.

В силу огромной территории России, значительная часть которой славится морозами и снегом, этот увлекательный вид спорта не чужд и нам. В состязаниях могут принимать участие не только взрослые, но и дети.

Особо популярны гонки на собачьих упряжках на севере и Дальнем Востоке - на Камчатке, Байкале, Таймыре и Ямале.

Собачьи бега на собачьих упряжках

Источник фото: freepik.com

Гонки на парусных санях.

Да-да, под парусом можно скользить не только по поверхности воды, но и по льду. Особенно популярен этот вид спорта в странах и регионах, где сосредоточено много замерзающих на зиму водоемов.

Хороший лед и сильный ветер позволяют участникам порой развивать автомобильную скорость, получая львиную долю адреналина.

Брумбол.

Издалека этот вид спорта можно спутать с хоккеем. И лишь подойдя ближе, видишь, что участники играют в ботинках вместо коньков, а шайбу вместо клюшек гоняют… метлами. Как ни странно, но этот альтернативный «хоккей», как и классический зародился в Канаде.

Подледные погружения.

Этот вид спорта экстремален вдвойне – и из-за холодной воды, захватывающей дух, и по причине определенного риска. Так что, своеобразным зимним дайвингом лучше заниматься после тренировок и с опытным инструктором.

Скиджоринг

Источник фото: depositphotos.com

Скиджоринг.

Этот вид то ли спорта, то ли забавы зародился на севере Норвегии. Для участия в ней нужны ли лыжи и ездовая собака. Или лошадь. Прицепившись к животному, лыжник может на снежной равнине развивать сумасшедшую скорость.

Айс-климбинг.

Этот вид спорта называют забавой для самых отчаянных. Эксперты категорически советуют не повторять увиденное, если у вас нет соответствующего опыта.

Все «удовольствие» состоит в том, чтобы забраться на вершину обледеневшей скалы, а потом на потеху публике балансировать над пропастью. Правда, даже самые рисковые участники делают это со страховкой.

«Медвежьи» заплывы.

Это спортивная забава, популярная в Корее, наверняка придется по душе российским моржам. Накануне каждого нового года сотни корейцев приходят к морю, сбрасывают с себя теплую одежду, и в одних плавках и купальниках кидаются в ледяную воду, чтобы проплыть наперегонки определенное расстояние. Сами местные жители называют это соревнование «заплывом полярных медведей».

Тюбинг по снегу.

Во многих странах, где зимой есть снег, обожают соревноваться на тюбингах, летя в них с ледяных горок вниз. Очень простое и очень веселое развлечение, связанное со спортом лишь тем, что в нем есть дух состязания и победители.

Особенно популярна эта забава у детей и подростков. Но иногда и взрослые позволяют себе вспомнить детство.