, автор: Кутман С.

Минздрав Израиля смягчил требование по сроку действия сертификатов вакцинации "Спутником V"

Срок действия сертификата о вакцинации двухкомпонентным препаратом "Спутник V" для въезжающих в Израиль россиян увеличен - вместо месяца теперь он составляет полгода.

Источник фото: freepik

В Израиле решили смягчить требование по сроку действия сертификата о вакцинации двукомпонентным препаратом «Спутник V» для въезжающих в страну россиян - вместо месяца теперь он составляет полгода.

"Привитые "Спутником" будут считаться вакцинированными при условии положительного результата серологического анализа, сданного при въезде в Израиль. Срок, в течение которого они считаются вакцинированными: при наличии электронного удостоверения о пройденных вакцинациях – в течение полугода с момента получения последней дозы вакцины или до 28 февраля 2022 года – согласно более поздней из двух дат", — говорится в сообщении, опубликованном на сайте Министерства здравоохранения Израиля.

Напомним, с 9 января вакцинированные «Спутником V» россияне, могли посетить страну лишь в течение месяца с момента прохождения вакцинации, но не ранее 14 дней со дня прививки (сам день прививки не считается). Туристы без вакцины въехать в Израиль не могут.