, автор: Кутман С.

Власти Словении сократили для невакцинированных туристов срок действия ПЦР-теста

Согласно новым правилам, срок действия ПЦР-тест уменьшен с 72 до 48 часов.

Источник фото: freepik

Правительство Словении выпустило постановление, в соответствии с которым ужесточается порядок въезда в страну граждан, которые не вакцинированы от коронавирусной инфекции. Срок действия ПЦР-теста, необходимого для них, сокращается с 72 до 48 часов.

«Международные путешественники, не прошедшие вакцинацию от коронавируса, должны предъявить при въезде ПЦР-тест, сделанный не ранее чем за 48 часов до поездки. Также непривитые туристы могут въехать с результатом экспресс-теста на антигены, сделанного не ранее чем за 24 часа», — говорится в сообщении пресс-службы правительства республики.

При этом срок действия карантина сокращен с десяти до семи дней. Из карантина можно выйти досрочно в случае получения отрицательного ПЦР-теста, который должен быть сделан на пятый день.

Российские туристы, вакцинированные «Спутником V», могут въехать в страну. При этом с момента второй прививки должно пройти не менее двух недель. Сертификат о прохождении вакцинации можно предъявлять как в цифровом, так и в бумажном формате. Для детей в возрасте до 12 лет сертификат вакцинации не нужен.