, автор: Ульянов Д.

Турпоток в Псковскую область в прошлом году превысил 300 тысяч человек

Главными точками притяжения для путешественников в регионе являются Псков, Изборск, Печоры, Пушкинские горы и деревня Самолва, где находится мемориальный комплекс "Александр Невский с дружиной".

Источник фото: pixabay.com

В Псковской области по итогам 2021 году побывали более 300 тыс. туристов. Поток путешественников в этот регион России возрос, несмотря на пандемию, почти на 30%.

Особо популярным отдых на Псковщине оказался в новогодние и рождественские праздники. Тогда гостиницы области были загружены до 60%. Чаще всего регион посещали индивидуальные туристы и семьи с детьми.

Большая часть путешественников приезжает в Псковскую область из Москвы, Петербурга, Мурманска и Твери. Точками притяжения для них являются сам Псков, а также Изборск, Печоры, Пушкинские горы. Отдельного внимания заслуживает деревня Самолва в Гдовском районе, где находится новый мемориальный комплекс "Александр Невский с дружиной", а также музеи "Ледовое побоище" и "Самолвовский амбар".

Кроме того, растет популярность российских туристов и к Спасо-Преображенскому Мирожскому мужскому монастырю. Этот объект культурного наследия народов РФ федерального значения был основан еще в XII веке.