, автор: Кутман С.

С 1 марта меняются правила въезда иностранцев на Кипр

С начала весны изменится классификация стран, бустерная зона вакцины от C OVID-19 будет требоваться через девять месяцев после прохождения вакцинации.

Источник фото: freepik

Власти Кипра меняют с 1 марта порядок въезда в страну для иностранных граждан.

В соответствии с решением, принятым Советом министра Кипра, с начала весны будет изменена классификация стран, основанная на их эпидемиологическом риске по коронавирусу. С 1 марта 2022 года их будет три. Останутся красный список, серый и зеленый. От оранжевого списка решили отказаться.

Вакцинированные и переболевшие коронавирусом путешественники будут с 1 марта освобождены от ПЦР-тестирования, соблюдения карантина и получения специального разрешения на въезд. Для въезда им понадобится действующий сертификат вакцинации, справка о выздоровлении, выданные страной-участником системы цифровых сертификатов ЕС (EUDCC). Будут приниматься также сертификаты вакцинации и третьих стран.

Кроме того, бустерная зона препарата от COVID-19 будет необходима через девять месяцев после прохождения вакцинации, сообщает портал Euronews.

Добавим, на Кипре признаются одобренные Европейским агентством лекарственных средств вакцины, «Спутник V», «Спутник Лайт» (только в виде бустерной прививки), Sinopharm, Sinovac, AstraZeneca-Covishield, AstraZeneca-SKBio, Covaxin, Novavax Nuvaxovid.