, автор: Дмитриев Ю.

Фермер из Турции подарил своим коровам VR-очки и резко увеличил надои

Красивые картинки через «розовые очки» сделали буренок более позитивными, что положительно отразилось на количестве молока.

Источник фото: mynet

Турецкий фермер Иззет Коджак нашел оригинальный способ повышения продуктивности своих коров. Он надел на каждое животное VR-очки, которые позволили им видеть поля и луга в более ярких красках.

По словам агрария, специальные очки, воспроизводящие виртуальную реальность, отразились на настроении коров. Раньше их нужно было выгонять с утра в поле, теперь же они сами с нетерпением ждали выгона.

Буренкам так понравились виртуальные заливные луга и полные сочной травы поля, что они осчастливили фермера рекордными удоями.

По словам Иззета, даже самые отстающие в этом плане коровы начали приносить молока чуть ли не в полтора раза больше обычного.

Воодушевленный результатом аграрий планирует закупить еще одну партию VR-очков, гарнитура которых, кстати, разрабатывалась специально для коров и при помощи ветеринаров, а испытывалась эта продукция, между прочим, в одном из фермерских хозяйств Подмосковья.