, автор: Быстрова А.

Выплаты за задержки рейсов могут сделать автоматическими

Общественное объединение пассажиров также попросило депутатов рассмотреть возможность установления повышающего размера компенсации до 3% от цены билета, вместо действующей нормы в 25 рублей за час.

Источник фото: freepik.com

Общероссийское объединение пассажиров (ООП) обратилось с новой инициативой в Госдуму об установлении автоматических выплат пассажирам за задержки авиарейсов. Об этом пишет издание "Известия".

Сейчас же компенсационная выплата при задержке рейсов по вине авиакомпаний носит заявительный характер, причем ждать ответа на претензию от перевозчика приходится около 30 дней, а размер выплат в России составляет всего 25 рублей за каждый час задержки рейса, когда в Европе данный показатель может составлять от 200 до 400 евро за ожидание от 2 до 4 часов.

Замруководителя направления "Экономика инфраструктурных отраслей" Центра стратегических разработок Алексей Сафронов сообщил изданию, что данная мера позволит сэкономить множество нервов, и даже при увеличении размера компенсаций до 3% она будет приятна пассажирам и не обременительна для перевозчиков. Но вместе с тем собеседник "Известий" отметил, что сейчас не самое лучшее время для введения данной инициативы.