, автор: Кутман С.

Власти Норвегии отменяют с 26 января карантин для всех въезжающих в страну

Карантин отменяется абсолютно для всех прибывающих в Норвегию, вне зависимости от статуса вакцинации, и также от лекарственного препарата, которым путешественник был привит от COVID-19.

Источник фото: freepik

С 26 января в Норвегии отменяется въездной карантин. Решение приняло правительство страны в соответствии с рекомендации Национального института общественного здравоохранения, где прописано, что карантин «больше не считается необходимым для инфекционного контроля».

При этом уточняется, что карантин отменяется абсолютно для всех прибывающих в Норвегию, вне зависимости от статуса вакцинации, и также от лекарственного препарата, которым путешественник был привит от COVID-19.

С завтрашнего дня для въезда в Норвегию будет необходим только отрицательный ПРЦ-тест или экспресс-тест, который должен быть сделан не ранее чем за сутки до прибытия в страну. Еще одно тестирование нужно будет пройти по прибытии в страну или в течение суток после въезда.

Если результат теста будет положительным, пассажир будет направлен на самоизоляцию.

При этом в правительстве Норвегии отметили, что карантин может быть возвращен в случае ухудшения эпидситуации по COVID-19.