, автор: Ульянов Д.

Филиппины с 10 февраля открывают свои двери для вакцинированных от COVID-19 россиян

Проходить карантин по прибытию иммунизированным россиянам не нужно.

Источник фото: pixabay.com

Филиппины с 10 февраля открывают свои границы для иностранцев, вакцинированных от коронавируса. Посетить страну смогут и российские путешественники, сообщили в пятницу, 28 января, в представительстве департамента по туризму Филиппин в Москве.

"Межведомственная группа по борьбе с инфекционными заболеваниями (IATF-EID) одобрила наше предложение разрешить въезд иностранных туристов. Это долгожданное событие внесет значительный вклад в восстановление рабочих мест, в первую очередь, зависящих от туризма, а также в возобновление работы предприятий, которые закрылись во время пандемии", - говорится в сообщении.

Там уточнили, что иммунизированным туристам больше не придется проходить карантин, если они смогут предоставить отрицательный результат ПЦР-теста. Пройти исследование необходимо не ранее чем за 48 часов до прибытия на Филиппины.

К слову, граждане России могут въезжать на Филиппины без визы на срок до 30 дней, но для этого нужно иметь паспорт, который будет действителен минимум шесть месяцев на момент прибытия и обратный билет. Кроме того, туристы должны иметь при себе сертификат о вакцинации, признанный местным регулятором или ВОЗ. Филиппины признают российские вакцины "Спутник V" и "Спутник Лайт".