, автор: Ульянов Д.

Шри-Ланка с 1 марта отменила ПЦР-тесты для вакцинированных россиян

От ПЦР-тестирования власти страны освободили и детей в возрасте до 12 лет.

Источник фото: pixabay.com

Шри-Ланка с 1 марта отменила ПЦР-тесты для полностью привитых от COVID-19 туристов, в том числе и для граждан России. Об этом со ссылкой на правительство страны сообщают местные СМИ.

Как уточняется, чтобы не проходить ПЦР-исследование, россиянам нужно иметь при себе сертификат о вакцинации, полученный не менее чем за две недели до поездки. При этом Шри-Ланка признает все отечественные вакцины, включая однокомпонентный "Спутник Лайт". Вместе с тем документ должен быть в бумажном виде и на английском языке. Срок действия сертификата - один год.

Также с первого дня весны Шри-Ланка отменила ПЦР-тесты для детей до 12 лет. Однако подростки от 12 до 18 лет должны по-прежнему сдавать ПЦР перед вылетом и по прибытии.

От сдачи тестов также освобождаются и переболевшие в течение последних шести месяцев ковидом путешественники. Для этого они должны иметь подтверждающие это документы.

Несмотря на послабления, туристы все еще должны заполнять перед вылетом на Шри-Ланку онлайн-декларацию здоровья Health Declaration Form, напоминает "Вестник АТОР".