, автор: Дмитриев Ю.

Россиянам назвали страны, в которых можно отдохнуть за рубли

Дефицит иностранной валюты сегодня выходит на первый план среди проблем, которые могут помешать запланированному путешествию.

Источник фото: ru.depositphotos

Но, оказывается, в реальности не все так страшно. Несмотря на санкции ЕС и США, своими санкциями фактически превративших евро и доллар в России в дефицитный товар, наших туристов любят во всем мире. А

потому у россиян есть возможность отдохнуть за рубежом даже при отсутствии у них иностранной валюты и международных банковских карт.

Главным образом речь идет о странах, в которых принимается карта «Мир» и действует система «все включено».

Как рассказал Telegram-канал «Объясняем.рф» со ссылкой на АТОР, картами российской платежной системы «Мир» оплатить покупки в магазинах или снять и пополнить счет в банкоматах можно в Турции, Египте, Туниса и на постсоветском пространстве – в Белоруссии, Армении, Южной Осетии, Абхазии, Узбекистане, Таджикистане и Казахстане.

Отдельные отели в Мексике, Доминикане, на Кубе, венесуэльском острове Маргарита, а также в Объединенных Арабских Эмиратах включили в свои услуги возможность для россиян расплачиваться рублевой картой «Мир».

При этом основную часть затрат – перелет, отель и питание российские туристы могут оплатить со своей карты еще находясь дома.

В этом случае траты на месте заметно снижаются, как и риск остаться без крыши над головой, обедов и каких-то непредвиденных отказов со стороны авиакомпаний.