, автор: Ульянов Д.

Сочинские рестораны полностью перейдут на отечественные продукты

В рамках программы импортозамещения предприятия южного города намерены нарастить производство продуктов питания.

Источник фото: for-travels.ru

Рестораны и кафе Сочи намерены полностью перейти на продукты, произведенные на территории города-курорта. В связи с этим заведения общепита в настоящий момент обновляют меню, заявил глава управления потребительского рынка и услуг администрации Сочи Кирилл Ярыш.

"В заведениях общественного питания курорта Сочи постепенно обновляют меню. Это связано не только со сменой сезонных продуктов, но и с программой импортозамещения. Повара готовят новые блюда, меняется рецептура, находятся аналоги зарубежных продуктов", - прокомментировал он.

По словам чиновника, в Сочи работают почти 2 тыс. заведений общепита. В городе представлены русская, кавказская, европейская, грузинская, паназиатская, итальянская, средиземноморская, немецкая, японская и многие другие кухни народов мира. В условиях импортозамещения все рестораны ищут отечественных поставщиков.

Ярыш уточнил, что в Сочи производится широкий спектр продуктов, поэтому найти местные аналоги не составит труда. Так, пять крупных предприятий занимаются производством плодоовощеводством, работает в городе и один из самых крупных в России форелеводческий завод "Адлер". Также в Сочи налажено производства винной продукция и чая.