, автор: Рудой А.В.

Дорога будущего - «ЗСД» или западный скоростной диаметр в Санкт-Петербурге

Платная автомагистраль обеспечит не только приятное ощущение от езды, но и подарит уникальные пейзажи северной столицы России

Как правило, мы привыкли представлять будущее, основываясь на просмотренных голливудских кинолентах. Во многих фильмах сюжет переносит нас на десятки, либо сотни лет вперед. Естественно, возможное будущее зависит от фантазии сценариста и воображения режиссера, но есть на нашей планете реальное место, которое перенесет Вас в волшебный мир, и находится оно в нашей родной России.

Невероятные ощущения от поездки


Западный скоростной диаметр начал полностью функционировать 4 декабря 2016 года. Современная магистраль, протяженностью в 46.6 км в различных местах имеет от четырех до восьми полос. Хайвей связывает Большой морской порт с кольцевой автомобильной дорогой (КАД).

Главное не пропустить нужный съезд


Условно автострада разделяется на три основных участка: Южный, Центральный и Северный. Согласно расчетам, первый в сутки может пропустить до 144 000 автомобилей, второй - до 131 тысячи, и третий около 80 000 авто.
Чтобы проехать ЗСД от КАД со стороны Гатчины до Скандинавского направления придется заплатить 1 000 рублей. Принцип простой проехал определенный участок - оплати. Откровенно скажу, друзья, оно того стоит!


Если Вы впервые на ЗСД, то оплачивать придется наличными в пунктах, находящихся в полосах над которыми имеются желтые таблички, так как в остальных можно рассчитаться только "проездными" картами, приобретенными заранее.