, автор: Ульянов Д.

Пассажиропоток аэропорта Бангкока вышел на допандемийный уровень

Этому способствовало снятие в Таиланде антиковидных ограничений.

Источник фото: lokafy.com

Пассажиропоток в аэропорту Бангкока в минувшие выходные вышел на доковидный уровень. Число прибывающих туристов достигло 12 тыс. в день, пишет газета The Thaiger.

Как уточняет издание, этому способствовало снятие большинства карантинных ограничений в стране. Так, с 1 апреля Таиланд отменил ПЦР-тесты за 72 часа до посадки в самолет. При этом тестирование по прибытии все еще сохраняется, как и требование о бронировании жилья из списка отелей SHA+.

Также сокращено время ожидания результата ПЦР-теста, сделанного в аэропорту по прибытии - на это теперь уходит максимум четыре часа. Для путешественников, въезжающих по программе Sandbox, время обязательного пребывания в отелях SHA+ сокращено с семи до пяти дней. А для непривитых визитеров карантин сокращен с десяти до пяти дней.

Кроме программы Sandbox, россияне могут въезжать в Таиланд по схеме Test&Go и Sandbox. Вакцина "Спутник V" в стране признается, но для въезда также нужно получить разрешение Thai Pass, которое можно оформить на сайте tp.consular.go.th либо через туроператоров.