, автор: Ульянов Д.

В Башкирии по итогам 2022 года ожидают около 4 млн туристов

В рамках развития отрасли в республике регулярно открывают новые глэмпинги, турбазы и маршруты, а также делают ставку на круизные путешествия.

Источник фото: pixabay.com

Башкирия по итогам текущего года рассчитывает принять до 4 млн туристов. Об этом сообщили в Госкомитете республике по туризму.

"Мы планируем поддерживать тенденцию роста туристического потока и принять не менее 4 млн туристов, однако у нас нет цели гнаться за определенной цифрой. Прежде всего мы стремимся комплексно увеличивать спектр туристических услуг и последовательно работать над их качеством", - говорится в сообщении ведомства.

Там предполагают, что драйверами развития отрасли в Башкирии станут экотуризм, этнотуризм, круизные путешествия, автотуризм, а также медицинский, социальный и детский виды туризма. Одним из приоритетных направлений является круизный туризм. Так, если в прошлом году в республике было пять круизных судозаходов, то в этом году планируется уже 13.

В рамках развития отрасли в Башкирии систематически открывают новые турбазы, глэмпинги и маршруты. В первой половине года запланировано открытие историко-культурного комплекса "Шульган-Таш", он строится неподалеку от одноименной пещеры.

По итогам 2021 года Башкирия приняла почти 3,5 млн путешественников. Рост турпотока составил почти 20%. Чаще всего на отдых в регион приезжают жители Челябинской и Оренбургской областей, Татарстана, Ханты-Мансийского автономного округа и Москвы, напоминает "Интерфакс-туризм".