, автор: Кутман С.

Греция смягчает ковидные ограничения внутри страны

В частности, отменяется требование об обязательном ношении защитных масок и сертификаты о вакцинации.

Источник фото: freepik

Власти Греции приняли решение о смягчении ограничительных мер, введенных ранее в стране с целью недопущения распространения коронавирусной инфекции.

В частности, как сообщает Ассоциация туроператоров России со ссылкой на заявление главы Минздрава Греции Таноса Плевриса, с 1 июня отменяется требование об обязательном ношении защитных масок в закрытых помещениях, кроме того, с 1 мая по 31 августа отменяется требование о предъявлении сертификатов о вакцинации при входе в общественные места, торговые центры, магазины и другие объекты торговли.

"С 1 мая по 31 августа отменяется требование предъявлять справки о прививках или перенесенном заболевании. Это означает также, что там, где был обязательным тест, его не нужно будет делать", – заявил глава греческого минздрава в ходе брифинга в среду.

Решение по поводу продления данной меры или прекращения ее действия будет принято 1 сентября.

Кроме того, на летний период будут сняты ограничения по заполняемости ресторанов, магазинов, спортивных объектов. Им разрешается работать со стопроцентной нагрузкой.

Напомним, для въезда в Грецию, помимо загранпаспорта с действующей визой, привитые и непривитые российские туристы, начиная с пятилетнего возраста, должны иметь отрицательный ПЦР-тест, сделанный не ранее 72 часов до въезда в страну, или же отрицательный экспресс-тест на антиген, сделанный не ранее 24 часов до въезда. Они должны быть переведены на английский язык.

С 15 марта в Греции отменено заполнение формы PLF.

Стоит отметить, что добраться до Греции сейчас не так просто в связи со взаимным прекращением авиасообщения между Россией и Грецией. Долететь до Греции можно через Стамбул, Каир или Ереван. Стоимость билетов с вылетом в начале июня начинается от 29 тысяч рублей в одну сторону на одного человека.

Можно также попасть в Грецию, воспользовавшись через Казахстан. С 1 июня местная авиакомпания Air Astana запускает прямые рейсы из Нур-Султана и Алматы на Крит. При этом билет в одну сторону обойдется от 351 евро.