, автор: Кутман С.

В Сочи к 2024 году может появиться канатная дорога

В строительство канатной дороги к башне на гоне Ахун планируется инвестировать около 4 миллиардов рублей.

Источник фото: freepik.com

К одной из популярнейших смотровых площадок Сочи, расположенной на горе Ахун в Хостинском районе, к 2024 году планируется построить канатную дорогу. На ее инвестирование НАО "Красная Поляна" планирует направить порядка 4 миллиардов рублей.

"Проложить канатную дорогу к одной из популярных смотровых площадок Сочи запланировано к 2024 году. Открытие новой дороги позволит туристам сократить время в пути на гору Ахун с 30 до 10 минут, а историческому объекту увеличить экскурсионный трафик до 500 тысяч человек в год. На реализацию проекта будет выделено 4 млрд рублей", — сообщает пресс-служба организации.

Как отметил гендиректор НАО "Красная поляна" Андрей Круковский, канатная дорога является экологичной альтернативой автомобильному транспорту. Она дает возможность сокращения углеродного следа на 28 процентов на каждого пассажира.

"Чтобы свести к минимуму воздействие на окружающую среду, мы будем использовать наилучшие технологии создания канатных дорог", — приводит пресс-служба компании слова своего руководителя.