, автор: Дмитриев Ю.

Россиянам назвали лучшие страны для летнего отдыха в 2022 году

Упор при выборе места для путешествия нужно будет делать не только на цены и качество отдыха, но и отношение местных жителей к россиянам.

Источник фото: pixabay.com

Из-за сложной политической обстановки во многих странах резко изменилось отношение не только к России, но и к ее простым гражданам. Поэтому председатель правления Всероссийского объединения туристов, член общественного совета Ростуризма Роман Бобылев советует соотечественникам делать упор на дружественные зарубежные страны.

По его словам, в Турции всегда были благодушны к россиянам. К тому же сейчас турецкие авиакомпании расширяют летные программы именно для граждан РФ, что упростит их доставку на местные курорты.

Традиционно хорошо относятся к русским в Египте, Тунисе, Таиланде и Вьетнаме. Но в связи с изменившимися обстоятельствами российская сторона пока еще изучает возможности организации массовых авиаперевозок.

Одним из главных условий остается возможность для российских туристов расплачиваться за рубежом картой «Мир». И если в одних странах по этой теме ведутся переговоры, то в Турции эта платежная система уже действует.

Поэтому специалист считает, что летом текущего года Турция может забрать до восьмидесяти процентов российских туристов, пожелавших отдохнуть за пределами своей страны.