, автор: Ульянов Д.

Кыргызстан снял все ограничения на въезд для иностранных туристов

Снятие ограничений и большое количество авиарейсов должны повысить интерес россиян к отдыху в дружественной республике.

Источник фото: Shutterstock/FOTODOM / ceruh

Правительство Кыргызстана с 1 мая отменило все ограничения на въезд в страну для иностранных туристов. Такое решение ранее принял республиканский Оперштаб по борьбе с коронавирусом.

С указанной даты путешественники могут въезжать в Кыргызстан вне зависимости от статуса вакцинации. При этом даже непривитым туристам не нужно иметь ПЦР-тест. А россиянам въезд в республику доступен и без наличия заграничного паспорта (по российскому паспорту).

Другим преимуществом для граждан РФ является большое количество рейсов в Кыргызстан. Сейчас из Москвы и других российских городов в Бишкек летают шесть авиакомпаний - "Аэрофлот", "Уральские авиалинии", "Азимут", Red Wings, S7 Airlines и Nordwind Airlines.

Туроператоры считают, что все вышеперечисленные факторы повысят интерес россиян к Кыргызской Республике. На лето они подготовили большое количество программ по относительно доступным ценам.

Так, "Интурист" предлагает путевки на семь-девять ночей за 48 тыс. с человека (без перелета), а Space Travel - треккинговый тур на девять дней за 95 тыс. рублей с человека (перелет включен). Более бюджетно отправить на лечебно-оздоровительный отдых в страну готова компания "ВЕДИ Групп" - десятидневный тур на 10 дней обойдется в 25 тыс. рублей с человека (без авиабилета).