, автор: Кутман С.

С 20 мая Израиль отменяет обязательный ПЦР-тест на COVID-19

Тест должны были проходить все пассажиры, прибывающие в страну. Решение принято по итогам оценки эпидемиологической ситуации в стране.

Источник фото: freepik

Израильские власти приняли решение об отмене обязательного прохождения в аэропорту ПЦР-тестирования на наличие коронавирусной инфекции, которые должны были проходить все пассажиры, прибывающие в страну. Решение вступит в силу 20 мая и будет касаться пассажиров, приземляющихся в аэропорту Бен-Гурион.

Как сообщили в Минздраве республики, специалисты министерства и сотрудники Управления аэропортов оценили эпидемиологическую ситуацию в стране, отметив снижение заболеваемости.

"Пассажирам, приземляющимся в аэропорту Бен-Гурион, с 20 мая 2022 больше не нужно будет проходить ПЦР-тест. Решение принято на фоне снижения уровня заболеваемости в стране, по итогам оценки ситуации с участием специалистов министерства и сотрудников Управления аэропортов", — говорится в сообщении.

С 10 мая иностранные граждане, прибывающие в Израиль, могут предъявить перед посадкой в самолет, вместо ПЦР-теста тест на антиген, сделанный за сутки до вылета.

От пассажира также потребуется медицинская страховка, которая в случае заболевания коронавирусной инфекцией покроет лечение, декларация о въезде.

В апреле Израиль отменил требование носить маски в помещение и на улице.