, автор: Ульянов Д.

Новая Зеландия определилась с датой открытия своих границ для иностранных туристов

Из-за отдаленности островного государства от России, туры в Новую Зеландию могут себе позволить лишь платежеспособные путешественники.

Источник фото: pixabay.com

Новая Зеландия откроет свои границы для туристов со всего мира 31 июля. Такое заявление сделала премьер-министр страны Джасинда Ардерн, указав, что до указанной даты у авиаперевозчиков и туркомпаний будет время на подготовку.

Как говорится в сообщении миграционной службы Новой Зеландии, с 4 июля будет возобновлен прием документов на все категории рабочих виз, а с 31 июля - на студенческие и гостевые. При этом информации о каких-либо ограничений на въезд для туристов из отдельных стран, включая Россию и Белоруссию, нет. Таким образом, граждане РФ и РБ смогут въезжать в Новую Зеландию на общих условиях по гостевым визам.

Однако, по данным "Вестник АТОР", спрос на отдых в Новой Зеландии огромным со стороны россиян не будет. Страна далеко от России, тем более нет прямых авиарейсов (их не было и до пандемии). Добраться до островного государства можно с пересадками в аэропортах Абу-Даби и Сиднея, но билет обойдется от 83,4 тыс. рублей в одну сторону.

Таким образом, отпуск в Новой Зеландии смогут себе позволить лишь платежеспособные туристы. К слову, до пандемии коронавируса стоимость туров туда начиналась от полумиллиона рублей на человека, а турпоток в страну из России составлял всего 5-7 тыс. человек в год.