, автор: Кутман С.

"Аэрофлот" планирует в конце 2022 года перейти на отечественную систему бронирования билетов

К концу года авиаперевозчик совместно со "Сбером" запустит SberPay на сайте компании и систему быстрых платежей. Для пассажиров данная услуга станет доступна в четвертом квартале. На новую систему бронирования "Аэрофлот" перейдет также в четвертом квартале.

Источник фото: gettyimages

Заместитель генерального директора компании "Аэрофлот" в ходе Петербургского международного экономического форума сообщил, что авиаперевозчик планирует в четвертом квартале 2022 года перейти на российскую систему бронирования билетов.

"К концу года мы запустим в сотрудничестве со "Сбером" фактически SberPay на нашем сайте и запустим систему быстрых платежей. Это будет доступно пассажирам в IV квартале. Маленькая ремарка – обсуждать не хочу, но те сервисы, о которых я сказал, будут работать уже с новой системой бронирования, на которую мигрирует "Аэрофлот" в IV квартале также", - сказал Мацкевич.

Отметим, в настоящее время провайдером системы бронирования компании "Аэрофлот" является американская Sabre. В будущем планируется, что авиаперевозчик будет работать на российской системе "Леонардо", создателем которой является компания "Сирена-Трэвел" и структуры "Ростеха".