, автор: Кутман С.

Египетские власти назвали причину нападения акул на туристов в Хургаде

В соответствии с отчетом, нападения были совершены одной и той же акулой.

Источник фото: web-zoopark.ru

Комитет по защите Красного моря и Ассоциация защиты и охраны окружающей среды Хургады (НЕРСА) провели расследование после инцидентов в Хургаде с нападением акул на туристов.

В соответствии с отчетом, нападения были совершены одной и той же акулой. Вероятнее всего, это была тигровая акула. Эксперты считают, что на мелководье морские хищники начали заходить в связи с периодом спаривания, который продолжается с середины апреля до конца июля. Причиной нападения на людей могли стать остатки пищи в воде, которая послужила для хищника приманкой.

Как отмечается в отчете НЕРСА, спровоцировать нападения акул на людей мог чрезмерный вылов рыбы, а также активное развитие дайвинга и снорклинга. Также причиной появления акул на мелководье мог стать факт того, что люди часто подкармливают рыбу.

В результате проведенного расследования, власти рекомендуют в местах нападения акул на человека прекратить любительскую рыбалку, занятия снорклингом лучше проводить под наблюдением гидов, имеющих лицензию на осуществление деятельности, передает АТОР.

Напомним, в начале июля в Хургаде произошло сразу два нападения акул на отдыхающих.

Ранее дайвинг-инструктор рассказал, как избежать атаки акул на отдыхе.