, автор: Ульянов Д.

В Калининградской области заявили о существенном снижении туристического потока

На фоне снижения турпотока в регионе снизились цены и на жилье, в том числе, на квартиры.

Источник фото: pixabay.com

Калининградская область с начала года испытывает существенное снижение потока туристов из других регионов России. Такое заявление сделала глава региональной ассоциации индустрии гостеприимства Ольга Тесленко.

"Этот год заметно отличается от предыдущего, когда из-за пандемии туристический поток к нам в область был очень большим. Сегодня ситуация существенно изменилась. Гости из других регионов России необоснованно опасаются к нам приезжать на фоне политических событий. При этом власти региона активно проводят разъяснительную работу в этом вопросе, объясняя потенциальным туристам, что все у нас спокойно и хорошо", - цитирует ее слова агентство "Интерфакс. Туризм".

Несмотря на снижение турпотока с начала сезона на 10-30%, заполняемость гостиниц в приморских городах достаточно высокая - до 100%.

При этом квартиры, сдаваемые в прибрежных городах посуточно, уже подешевели. В самом дорогом городе области - Светлогорске - снять квартиру в самый разгар сезона можно за 2,5 тыс. рублей в сутки, хотя прошлым летом цена была значительно выше.

Вместе с тем в Калининградской области понимают, что прошлый сезон был пиковым во многом из-за действующих тогда еще ограничений на выездной туризм. Так, за весь 2021 года самый западный регион России принял почти 2 млн туристов.