, автор: Ульянов Д.

Аэропорты Ставрополья рассчитывают на рост пассажиропотока почти на 20%

Наибольший рост потока пассажиров прогнозируется в аэропорту Минеральных Вод.

Источник фото: tripway.com

Аэропорты Минвод и Ставрополя по итогам 2022 года рассчитывают на рост общего пассажиропотока почти на 20%. Такой информацией поделился губернатор края Владимир Владимиров после встречи с гендиректором "Новапорт Холдинг", который обслуживает данные аэропорты, Сергеем Рудаковым.

"Если в прошлом году пассажиропоток аэропорта Минвод составлял 3,2 млн человек, то в этом году минимальная прогнозная планка - 3,8 млн пассажиров. В Ставрополе по итогам года планируется перевезти 500 тыс. человек - это на 50 тыс. больше прошлогоднего показателя", - прокомментировали в пресс-службе главы региона.

Таким образом, обе воздушные гавани в этом году должны принять не менее 4,3 млн пассажиров. По первому аэропорту рост пассажиропотока прогнозируется на уровне на 19%, а по второму - на уровне 11%.

Также в пресс-службе губернатора напомнили, что в аэропорту краевой столицы продолжается строительство нового терминала внутренних линий. Его подрядчик должен сдать до 15 февраля 20223 года. Новый терминал сможет обслуживать 480 пассажиров в час.