, автор: Ульянов Д.

Шри-Ланка может присоединиться к списку стран, принимающих карты отечественной системы "Мир"

Если в Коломбо признают российские карты, то турпоток в эту страну из РФ может существенно вырасти.

Источник фото: pixabay.com

Шри-Ланка может присоединиться к списку стран, обслуживающих платежную систему "Мир". Россия уже сделала властям государства соответствующее предложение, пишет газета Daily Mirror.

"Подключение Шри-Ланки к системе денежных переводов Банка России и запуск на острове платежной системы "Мир" позволит наладить прямую финансовую связь и обмен валюты, сократить транзакционные потери, сделать стабильным процесс переводов средств. Внедрение платежной системы будет иметь опережающее влияние на туристическую отрасль", - цитирует газета атташе посольства России в Коломбо Алексея Целещева.

Ранее мы сообщали, что карты системы "Мир" начали обслуживать банки Южной Кореи. Однако снять наличку в банкоматах страны пока не возможно.

Кроме того, карты "Мир" принимаются еще в десяти странах Ближнего и Дальнего зарубежья. Это Армения, Абхазия, Белоруссия, Вьетнам, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Турция, Узбекистан и Южная Осетия. Ведутся переговоры по подключению системы "Мир" к банкам Венесуэлы, Египта и Кубы.