, автор: Ульянов Д.

В Таиланде запустили новый мобильный сервис для быстрой связи с туристической полицией

Туристическая полиция Таиланда работает по всей стране, включая популярные у путешественников места - Бангкок, Пхукет, Самуи и Чиангмай.

Источник фото: tripsecrets.ru

В Таиланде запустили мобильный сервис, который позволяет иностранцам быстро связаться с туристической полицией. Благодаря новому сервису путешественники смогут оперативно сообщить о происшествии, отправив фото с места события.

Сервис под названием "Tourist Police I Lert U" презентовало Управление по туризму Таиланда (ТАТ). Работать сервис будет круглосуточно.

"Получив сигнал от иностранного гостя, туристическая полиция немедленно отправит своего сотрудника на место происшествия. Туристы также могут обратиться за помощью, просто сфотографировав место происшествия и загрузив его из приложения. В центр поступит соответствующая информация с указанием координат места: сервис автоматически определяет местонахождение туриста", - пишет "Вестник АТОР" со ссылкой на Управление.

Пока что приложение функционирует на двух языках - тайском и английском. Однако при обращении в центр можно получить помощь переводчика в устной или письменной форме и на других языках, в том числе на русском.

Скачать приложение туристы могут в Google Play (для устройств Android) или в AppStore (для устройств iOS).