, автор: Ульянов Д.

"РЖД" назначила дополнительный поезд из Москвы в Калининград

Дополнительный состав будет курсировать до конца сентября три раза в неделю.

Источник фото: kaskad.tv

"РЖД" в связи с возросшим пассажиропотоком назначает с 21 июля дополнительный поезд из Москвы в Калининград. Курсирование состава уже согласовано с администрациями железных дорог Белоруссии и Литвы, через территорию которых он будет проходить.

С Южного вокзала Калининграда поезд будет отправляться три раза в неделю - по понедельникам, четвергам и воскресеньям. В Москве поезд будет обслуживать Белорусский вокзал по понедельникам, вторникам и пятницам. Состав назначается на период до 26 сентября.

Также в "РЖД" добавили, что между Калининградом и основной территорией России продолжают курсировать еще три регулярных поезда. Это ежедневный "Янтарь", связывающий Калининград с Москвой, а также поезда Петербург - Калининград (четыре раза в неделю) и Адлер - Калининград (через день).

Важно отметить, что пассажиры, следующие из основной территории РФ и обратно, при проезде через Литву не могут выходить на станциях. Посадка и высадка пассажиров на станциях прибалтийского государства также не производится.