, автор: Дарья Барташевич

Отпуск на все 100: как добраться до российского юга

По оценкам экспертов около 60% людей, которые решили ехать отдыхать на юг этим летом выбирают автомобиль. Говорят, что это новый тренд. Но учитывая увеличивающееся количество машин и неспособность местных дорог принять такой трафик, возникают огромные пробки. 

Источник фото: freepik.com

Ни для кого не секрет, что от Краснодара до Анапы, а соответственно дальше до Геленджика и Новороссийска, добраться крайне сложно. Пробки невероятные. От Анапы до Сочи расстояние в 300 км в отсутствии трафика занимает 7 часов из-за серпантина, сейчас же дорога на машине может занять сутки или даже больше.

Если ехать в Абхазию из Москвы, то нужно закладывать около двух суток (при лучшем раскладе). Аэропорты кроме Сочи закрыты.

Но есть хороший вариант, хоть и не самый простой, так как от него тоже устаешь. Можно долететь до Сочи. Рейсы достаточно частые, летает и “Аэрофлот”, и “S7”, и лоукостеры. А от вокзала “Адлер” или “Сочи” взять билеты на “Ласточку” и доехать до нужной вам точки. Проблема в том, что поезд доезжает до Туапсе, а потом едет в Краснодар, а дальше уже в сторону побережья. Но, 7 часов в пути, это лучше, чем сутки в машине.

Посмотреть в Краснодарском крае есть много чего: Анапа, Новороссийск, Краснодар, Сочи, лавандовые поля, лотосы, Тамань, виноградники Гай Кодзор, при желании можно доехать до Крыма.

Ранее писали, что "Аэрофлот" и "Федеральная пассажирская компания" запустили продажу комбинированного билета на перелет и поездку на поезде.