, автор: Ульянов Д.

Власти Финляндии не планируют прекращать выдачу виз российским туристам

Финляндия после снятия антиковидных ограничений при пересечении границ стала одним из наиболее популярных зарубежных направлений среди россиян.

Источник фото: pixabay.com

Правительство Финляндии не рассматривает вариант прекращения выдачи туристических виз гражданам России. Об этом заявила исполняющая обязанности премьер-министра страны, министр по делам ЕС и госсобственности Тютти Туппурайнен.

"Финляндия поддерживает общую санкционную политику Евросоюза, но визовый вопрос следует согласовывать на уровне ЕС и стран Шенгенского соглашения. Евросоюз уже заморозил часть соглашения об упрощении визового режима между ЕС и Россией", - цитирует ее слова газета Ilta-Sanomat.

Врио главы правительства Финляндии добавила, что Хельсинки не планируют предпринимать собственных мер по визовому вопросу. При этом некоторые депутаты местного парламента ранее потребовали от властей прекратить выдачу виз россиян по примеру стран Прибалтики.

Напомним, Финляндия сняла антиковидные ограничения на въезд для туристов из третьих стран, в том числе из России, с 30 июня. Соседнее государство быстро стало популярным для зарубежных поездок россиян. Однако посетить Финляндию граждане РФ могут лишь по заграничному паспорту и действующей шенгенской визе.