, автор: Ульянов Д.

Куба начала принимать карты российской системы "Мир"

Держатели карт теперь могут снять денежные средства в банкоматах страны.

Источник фото: pixabay.com

Куба присоединилась к списку стран, где принимают карты российской платежной системы "Мир". Об этом сообщил советник по туризму посольства латиноамериканской страны в Москве Хуан Карлос Эскалона Пельисер.

"Россияне теперь могут пользоваться российской банковской картой "Мир" на Кубе. Правда, пока только ее принимают банкоматы. Сейчас решаются технические вопросы, и к концу года ею можно будет расплатиться во всех точках продажи", - сообщил дипломат в интервью агентству "Интерфакс. Туризм".

Пельисер отметил, что банкоматы расположены не только в столице страны - Гаване, но и на курортах. В банкоматах путешественники из России могут снять наличные, которые им выдадут в песо.

К слову, ранее Национальная система платежных карт называла Кубу одной из стран, с которыми идут переговоры о начале приема там карт "Мир". Другими такими государствами являются Венесуэла и Египет. Также Россия предложила подключить карты "Мир" и властям Шри-Ланки.

В настоящий момент карты "Мир", кроме Кубы, работают еще в 11 странах. Это Абхазия, Армения, Белоруссия, Вьетнам, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Турция, Узбекистан, Южная Корея и Южная Осетия.